Vaihingen Stadt3

Aktuell gibt es 60 freie Ausbildungsstellen!
beruV.de
Aktuell gibt es 60 freie Stellen!
Zurück zur Übersicht

Ausbildung zur/zum

Koch/Köchin

Ansprechpartner:
Frau Yvonne Volke und Herr Stefan Maienschein
Hotel-Gasthof Lamm
Klosterbergstraße 45
71665 Vaihingen-Horrheim

Der Beruf

https://www.youtube.com/watch?v=lDB26fUKwcY

Als Koch/Köchin arbeitste du im À-la-carte Restaurant, Bankett- und Tagungsbereich sowie in der Vorbereitungsküche.
Neben dem Zubereiten verschiedener Speisen auf den jeweiligen Posten (Fleisch, Soßen, Beilagen,Dessert oder kalte Küche) organisierst du verschiedene Arbeitsabläufe, wie z.B. Speisekarte erstellen, Wareneinkauf und die Überwachung und Lagerung der Lebensmittel unter einhalten der strengen Hygienevorschriften. Da du in der Ausbildung alle Stationen in der Küche durchlaufen wirst, kanst du dich für ein Spezialgebiet entscheiden.
Jetzt kontaktieren

Das Unternehmen

Herzlich Willkommen inmitten der "Schwäbischen Toskana". Umringt von Wäldern, Seen und Weinbergen am Fuße des Naherholungsgebietes Stromberg und Heckengäu finden Sie das charmante Weindörfchen Horrheim.Direkt neben historischem Kulturerbe liegt unser behaglich und modernes Hotel-Restaurant. Treten Sie ein! Die ungezwungene Atmosphäre mit einem herzlichem "Grüß Gott" wird Ihnen gleich das Gefühl geben, zu Hause zu sein.  In unserer gemütlichen Lamm-Stube werden wir Ihnen schwäbische Schmankerl, aber auch modern-internationale Gerichte kredenzt. Unser Küchenchef verwendet hierfür frische und beste Zutaten aus der Region, vereint mit dem Anspruch, sie handwerklich zu schmackhaften und genussvollen Speisen zu kreieren. Lassen Sie sich hierzu von unserem jungen fachkundigem Serviceteam einen passenden edlen Tropfen eines württembergischen Spitzenwinzers empfehlen. Sie werden verzaubert sein, was die Region Ihnen zu bieten hat. Unsere Lamm-Stube bietet Platz für ca. 40 Gäste. In den Sommermonaten, steht Ihnen zusätzlich unsere malerisch gelegene Terrasse mit weiteren 24 Sitzplätzen zur Verfügung. Ihr Team vom Lamm in Horrheim  

Die Ausbildung


Die Tätigkeiten in der Küche umfassen das Zubereiten aller Speisen der kalten und warmen Küche. Des Weiteren lernst du eigenverantwortlich Speisen für Bankettveranstaltungen vorzubereiten.
Neben dem Kochen lernst du die Lagerhaltung, Warenwirtschaft und das Einkaufen verschiedener Produkte kennen.
Beschäftigungsmöglichkeiten als Koch/Köchin sind unter anderem in Gasthöfen, Restaurants, Hotels, Grossverpflegungen, verschiedene Ernährungszentren (z.B. Diätkliniken), Schiffe sowie Saisonbetriebe im Ausland.

Ausbildungsbeginn: 01.09.2017

Ausbildungsdauer: 3 Jahre

Voraussetzungen


Hauptschulabschluss, besser mittlere Reife
Teamfähig, flexibel und belastbar
Organisationstalent und Spaß am Umgang mit Lebensmittel
Dienstleistungsorientiert und gute Umgangsformen

Zum Anfang